Akvis.ru
8 (495) 50-50-4638 (800) 50-50-463

Смесители для кухни и ванны, их особенности

29 11 14



Смесители предназначены для смешивания горячей воды с холодной, а также регулирования ее температуры и напора. При их выборе не менее важную роль, чем дизайн и цена, играют другие особенности. Рассмотрим их.

Несмотря на разнообразие смесителей для кухни и ванны в плане дизайна, большинство из них можно отнести к двухрычажным или однорычажным. Разница между ними в том, что в первом случае для подачи холодной и горячей воды используются отдельные краны со своими ручками, а во втором – всего одна рукоятка-рычаг. Достоинством однорычажных смесителей является простота в использовании – напор воды и температуру можно регулировать легким движением ручки вверх-вниз и влево-вправо. К их недостатку можно отнести большую чувствительность к низкому качеству водопроводной воды. Поэтому на трубы стоит поставить фильтр для очистки воды от механических и химических примесей.

Двухрычажные смесители лучше приспособлены к жесткой хлорированной воде, но менее удобны в эксплуатации. Носик у смесителя может быть короткий или длинный, подвижный или статичный. Здесь важную роль играет не только внешний вид изделия, но и особенности его использования. Например, при наличии на кухне двойной мойки, удобно установить смеситель с подвижным носиком. Для одновременного обслуживания и ванны, и раковины можно поставить как один смеситель с поворотным носиком, так и несколько стационарных. Минус первого варианта в том, что постоянные механические передвижения не идут на пользу смесителю.

Если ванная комната непросторна, то следует обратить внимание на эргономику. Сейчас выпускают смесители самых различных конструкции: от миниатюрных до очень больших. Надежность – тоже немаловажная характеристика смесителя. Обычно смесители изготавливают из латуни, затем никелируют для защиты от коррозии и покрывают хромом или эмалью.

Мосбилд 2006: Jacob Delafon празднует победу!
Концепция Ravak Avocado
Информация о производителе Ravak
Ravak PU-PLUS
Душевая кабина. Выбор душевых кабин.