Akvis.ru
8 (495) 50-50-4638 (800) 50-50-463

Продукция фирмы Акватика.

07 09 14

Акватика – задачи и принципы.



Второе десятилетие деятельности фирма Акватика отводит ведущую роль проведению исследований и разработок, направленных на оздоровление человека.

Основным средством восстановления жизненных сил, энергии и отличного самочувствия в современном ритме жизни является гидромассажная ванна, где чистая энергия воды и воздуха превращается в комплекс релакса и здоровья потребителя.

По версии Акватики – это не просто ванна с форсунками разного размера, а интегрированный проект, где форма и функция взаимодействуют для обеспечения отдыха и комфорта.

Фантазируя, проектируя, создавая интерьер будущего Акватика продолжает идти путем открытий, придавая форму новым функциям, экспериментируя с новыми материалами и технологиями для достижения настоящего качества изделий и точности изготовления идентичных ручной работе.

Главный постулат Акватика - дизайн должен соответствовать ощущению комфорта. Все модели акриловых ванн Акватика объединяет один четкий признак – выразительность характерных контуров. Этот формальный признак способствует тому, что изделия легко вписываются в различные концепции ванных комнат, а их многочисленные конфигурации позволяют производить монтаж практически в любом помещении.

С начала производства, поставив задачу создания индивидуально особенного продукта, инновационно обоснованного на рынке сантехники, Акватикауспешно осваивает различные технологические рубежи.

Технологии используемые Акватикой.



Акриловые ванны Акватика выпускаются в белом цвете, абсолютно соответствующем цвету санфаянса большинства европейских производителей из сантехнического акрила фирмы METZELER Германия, толщиной 6 мм. Большинство ванн Акватика имеют увеличенную глубину по сравнению с зарубежными аналогами, достигающими 610 мм. Продолжает совершенствовать технологию термоформования акрила, Акватика усовершенствует формы изделий, в результате чего создаются четыре модели ванн со стеклянными фронтальными панелями; ванны увеличенные до 370 мм. Вытяжкой бортов и, наконец три ванны с переливом через внешний борт, сложности конфигураций которых, говорит о широких технологических возможностях Акватики. Ванны Акватика включают 39 модей, которые делятся на четыре серии:

  • Ванны Акватика Аквастандарт– экономичные акриловые ванны стандартной конфигурации.
  • Ванны Акватика Аквалюкс– ванны улучшенной конфигурации, классического стиля.
  • Ванны Акватика H2O– ванны стиля модерн.
  • Ванны Акватика Арт – эксклюзивные ванны для самого изысканного покупателя.


  • Акватика совместно с немецким концерном Bayer разработала и внедрила совершенно уникальный метод армирования акриловых ванн Термоблок.

    Принцип технологии Термоблок состоит в замене слоя стекловолокна, смешенного с эпоксидной смолой, смесью жесткой полиуретановой пены с кварцевым грануляром, наносимой под давление на акриловую заготовку.

    Новая технология Термоблок с точки зрения конструкции более прочная ( до 24 мм.) и обладает отличными тепло и звукоизоляционными характеристиками, но не только меньшие теплопотери и увеличенная звукоизоляция, (хотя для установки гидромассажных систем, безусловно, отсутствие шумов важно), стали определяющими при выборе новой системы армирования.

    Увеличенная плотность конструкции изделия усиленного по технологии Термоблок, позволила в процессе нанесения армирующего слоя монтировать в ванну опорную конструкцию.

    Это дало возможность разработать специальную комплектацию Сетап, допускающюю паллетную отгрузку ванн, с комплектованную всем необходимым для установки изделий неквалифицированным потребителем.

    В комплект Сетап каждой акриловой ванны Акватика входит фронтальная панель, опорная конструкция, слив перелив оригинальный эксцентриковой конструкции, обеспечивающий 10.000 гарантированных открытий - закрытий и все необходимое для крепления к стене, за исключением свободно стоящих изделий.

    Система Термоблок экологична, так как при производстве акриловых ванн из технологического процесса исключаются смолы и в воздух не выделяется экологически вредных стирен.

    В отличие от классических укрепленных смолой ванн, изделие, армированные системой Термоблок, поддаются переработке. Продолжая внедрение новых материалов и технологий в 2007 году Акватика приступила к выпуску ванны Плазма, изготовленной из новейшего синтетического материала Акварил.

    Акварил многократно превосходит более привычный акрил по своим качествам, он прочнее, его плотная однородная структура и толщина ванны на разных участках от 10 до 25 мм., придает ваннам необычайную прочность и устойчивость. Поверхность Акварила обладает большей устойчивостью к проявлению царапин и при правильном уходе сохраняет глянец на протяжении долгих лет. Технолгия производства ванн из Акварила дает уникальные возможности для воплощения самых смелых дизайнерских идей. Акватика продолжает инновационное движение.

    Комплектации акриловых ванн Акватики.



    Ванны Акватикавыпускаются в пяти комплектациях:
  • Без гидромассажа;
  • Базик;
  • Рефлекса;
  • 3D


  • Насосы гидромассажных ванн Акватика, мощностью от 0,5 Квт до 2 Квт и производительностью 280-290 литров в минуту отличаются низким уровнем шумов и вибраций, автоматической термозащитой.

    За счет создания собственной конструкции форсунок и оптимизации систем подвода воды, потери мощности водного потока сведены к минимуму.

    Комплектация Базик включает пневматическое управление гидромассажем и регулировку воздуха. Комплектация Базик может быть дополнена спинным массажем включающем 12 форсунок, опцией является также подводный прожектор и встроенный смеситель.

    Комплектация Рефлекса (в нее входит гидро, аэро и спинной массаж) – комплекс сенсорного управления с подсветкой на органах управления светом, с соответствующим режимом гидромассажа. Позволяет:
  • защитить систему от превышения напряжения (актуально в России);
  • защитить двигатель от сухого пуска;
  • включить гидро и аэромассажную системы;
  • включить спинной массаж (12 форсунок);
  • включить Фитнес программу и аэропульсаций.


  • По окончании работы системы происходит автоматическая сушка систем гидро и аэромассажа. Опциями являются подводный прожектор или система цветотерапии подводных струй Акварель и встроенный смеситель.

    Комплектация Рефлекса – комплекс электронного управления гидромассажными функциями. Позволяет помимо вышеуказанного наполнить ванну до заданного уровня (при наличии смесителя), имеет встроенный датчик утечки воды. Так же Вы можете:
  • включить систему Фитнес гидро и аэропульсаций;
  • включить систему Директ-Джет (16 форсунок спинного массажа и 6 форсунок массажа ног).


  • Результатом объединения тысячелетних знаний массажа Шиа-Цу с современными технологиями регулировками воды стало появление системы Директ-Джет, где массаж «пальцев воды» регулируется напором, скоростью и температурой чистой водопроводной воды. В новом поколении Дирет-Джет два потока воды, двигаясь синхронно вверх и вниз вдоль мышц спины, поддерживающих позвоночник и ступней ног, ласково разглаживают утомленные мышцы, расслабляют узелки напряжения и словно быстрая река уносят прочь утомление и стресс.

    Акватика: новинки 2007.



    В 2007 году Акватика внедряет полностью автоматизированную электронную систему водовоздушного массажа трех направлений 3D.

    Автоматическая программа 3D:
  • защитит систему от изменения напряжения;
  • защитит двигатель от сухого пуска;
  • наполнит ванну до заданного уровня и при необходимости наполнит уровень, немедленно перекроет подачу воды в случае утечки воды за пределы ванны;
  • определит температуры наливаемой воды.


  • При нажатии кнопки 3D последовательно включается автоматический гидромассажный комплекс, протяженностью 15 минут, включающий в себя:
  • гидромассаж с добавлением воздуха;
  • аэромассаж;
  • систему бегущая волна в двух режимах с изменением скорости волнообразования;
  • система гейзер;
  • система Дирет-Джет в пяти режимах массажа;
  • система Аквапад обрушит на Ваши плечи поток воды мощностью 250 литров в минуту.(в случае отсутствия системы Аквапад автоматически включается каскад смесителя);
  • система Водопарад автоматически в пяти режимах, с возможностью регулировки, сосредоточит гидромассажные струи на биологически активных точках;
  • система Ангстрем – фазоинверторная работа подводных прожекторов оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;
  • система Аромотерапии.


  • Возможно остановка на любой из функций и дополнительное программирование длительности режима. Опциями акриловых ванн Акватики являются: система Акварель – подсветка гидромассажных струй с возможностью выбора цвета и встроенный смеситель.
Как справиться с недостатком пространства в ванной комнате?
Руководство по эксплуатации и установке душевых кабин Романио
Информация о производителе Ravak
Концепция Ravak Rosa
Душевые кабины Радомир