Akvis.ru
8 (495) 50-50-4638 (800) 50-50-463

Инструкция к душевым кабинам Golden Fish 8412, 8413, 841

29 11 14

Деталировка душевой кабины Golden Fish.

  1. Акриловый поддон на металлическом каркасе. Ножки, подголовник, сидение, акриловый экран, блок управления с проводами, сливной гофрированный шланг с сифоном, колба для ароматических масел и трав*, парогенератор*.
  2. Акриловая крыша. Верхний свет, динамик, вентилятор, тропический душ, озонатор.
  3. Центральная стойка. Пульт управления, массажные форсунки, боковая подсветка, смеситель.
  4. Стеклянные задние стенки (2 шт.) в алюминиевом профиле.
  5. Алюминиевые боковые колонны (4 шт.).
  6. Плоские алюминиевые профили (2 шт.).
  7. Подвижные стеклянные двери с отверстиями под ролики.
  8. Неподвижные стекла (4 шт.).
  9. Изогнутые алюминиевые направляющие (2 шт.) Верхняя (с пометкой UP RAIL ) и нижняя.
  10. Короткий алюминиевый боковой профиль (4 шт.)

* для моделей душевых кабин Golden Fish оснащенных парогенератором.

Фурнитура к душевой кабине Golden Fish:

  • Стеклянная полка - 1 компл.
  • Дозатор - 1 компл.
  • Лейка массажная душевая -1 шт.
  • Шланг для лейки -1 шт.
  • Силиконовый уплотнитель - 1 шт.
  • Ручки для дверей - 2 пары
  • Зеркало -1 шт.
  • Поручень - 1шт.
  • Ролики для дверей - 8 шт.
  • Уплотнитель силиконовый для дверей - 2 шт.
  • Пластиковые декоративные накладки для профиля -6 шт.
  • Держатель для лейки -1 шт.
  • Хромированный переходник, для подключения душевого шланга -1 шт.
  • Сидение откидное – 1шт.
  • Комплект крепежных деталей.

Рекомендации для установки душевой кабины Golden Fish.

Установка душевой кабины Golden Fish производится в помещении, специально подготовленном для этого, в строгом соответствии с данными рекомендациями. При несоблюдении данных рекомендаций гарантия на изделие распространяться не будет.

ВНИМАНИЕ !!! При подготовке водопроводных коммуникаций для подключения оборудования необходима установка фильтров механической очистки воды, со степенью очистки 100 мкр.

Давление воды в системе водоснабжения должно находиться в пределах от 2 до 5 атм. В случае превышения давления необходима установка понижающих редукторов давления воды, с их последующей регулировкой до 5 атмосфер.

Диаметр канализационной трубы 50 мм .

Подключение оборудования к электрической сети должно быть выполнено без дополнительных соединений, отдельным кабелем, проложенным от электрощита до оборудования. Кабель должен быть медным, трехжильным, в двойной изоляции с сечением провода 2,5 мм 2 .

Кабель должен быть подключен к отдельному, двухполюсному автомату, комбинированному с устройством защитного отключения (УЗО). Требования, предъявляемые к УЗО: напряжение 220-240В; разрешенный ток 16А.

Максимально допустимая температура при использовании акриловых душевых кабин Golden Fish не должна превышать 60 градусов Цельсия.

Площадь для монтажа душевой кабины должна быть очищена от строительного мусора и различных загрязнений. Все ремонтно-отделочные работы на этапе монтажа должны быть в обязательном порядке ЗАВЕРШЕНЫ , включая отделку потолка.

Инструкция по монтажу душевой кабины Golden Fish.

Перед сборкой душевой кабины Golden Fishубедитесь в том, что заводские маркировки поддона, крыши, стойки, задних панелей и стеклянных дверей совпадают!

  1. Аккуратно извлеките изделие из транспортной упаковки. Удалите защитную пленку с поддона и крыши.
  2. Поддон установите на место конечной установки строго горизонтально, отрегулировав ножки.
  3. Установите на поддон одну из задних стенок и закрепите ее к поддону при помощи болтов с головкой под шестигранный ключ, после этого установите центральную стойку (предварительно наденьте на нее пластиковые вставки) и скрепите ее с уже установленной задней стенкой шурупами. После этого закрепите вторую заднюю стенку аналогичным способом.
  4. Прикрепите шурупами к установленным задним стенкам колонны с двумя пластиковыми упорами (верхний более широкий, расположены под прямым углом). Наденьте короткие алюминиевые профиля на упоры, вставьте боковое стекло в паз на закрепленной колонне, закрепите его, поставив на место передние алюминиевые колонны и закрепив их положение шурупами 10*3.6 мм. Вставьте силиконовые уплотнители в пазы на профилях изнутри душевой кабины Golden Fish (плоской стороной к стеклу, загнутой круглой стороной внутрь), зафиксировав стекла.
  5. Вставьте в упоры фронтальных колонн изогнутые направляющие и также зафиксируйте их положение шурупами 10*3.6 мм.
  6. Вставьте неподвижные передние стекла в пазы фронтальных колонн и широких плоских профилей, прикрутите плоские профиля к горизонтальным направляющим, просверлив по имеющимся отверстиям на направляющих по два отверстия (диаметр сверла 3.2 мм, поставляется в комплекте с оборудованием). Вставьте силиконовые уплотнители в пазы на профилях изнутри кабины.
  7. Установите крышу на кабину согласно имеющимся отверстиям на крыше, задней и боковой стенках, закрепите ее положение болтами.
  8. Подключите все электрооборудование согласно отметкам на проводах, на задние стенки прикрутите зеркало, стеклянную полочку, держатель для душевой лейки, переходник для шланга душа, дозаторы для жидкого мыла.
  9. Выполните необходимые соединения гибкими резиновыми шлангами с задней стороны панели.
  10. На подвижные стеклянные двери прикрутите ручки и ролики, ролики с кнопкой регулировки устанавливаются снизу. Навесьте двери, сначала вставив ролики в верхнюю направляющую и защелкнув затем нижние ролики. Наденьте прозрачные пластиковые брызговики на подвижные двери с тыльной стороны. На вертикальные профиля и колонны наденьте сверху декоративные пластиковые колпачки.
  11. Подключите душевую кабину к электропитанию. Проверьте душевую кабину Golden Fish во всех рабочих режимах (радио, свет, cd, телефон, вентилятор, пар, озонирование), в том числе подключите кабину к системе водоснабжения и проверьте все соединения гибких шлангов на герметичность.
  12. После того как вы убедились в работоспособности душевой кабины Golden Fish, выполните заключительное уплотнение всех щелей и соединений силиконовой шпаклевкой и оставьте сохнуть в неподвижном положении в течение 24 часов.
  13. Через 15-20 минут после обработки санитарным герметиком проверьте с помощью душевой лейки кабину на герметичность, если вы обнаружили подтеки воды, то дождитесь полного высыхания монтажных швов и аккуратно замажьте предполагаемое место утечки герметиком.
  14. Аккуратно задвиньте кабину на место конечного монтажа.
  15. Оставьте душевую кабину Golden Fish на 24 часа, для полного высыхания герметика.

Пульт управления душевой кабины Golden Fish.

  1. Клавиша настройки громкости. Нажав на кнопку VOL, вы сможете при помощи клавиш + или - отрегулировать уровень звука.
  2. Клавиша FM/CD. Радио и подключенное внешнее оборудование Нажмите на клавишу FM/CD, на дисплее появится последняя прослушиваемая радиостанция, после этого вы сможете настроить необходимую радиостанцию в пределах от 87-108 MHz. Нажмите клавишу TUN и кратковременным нажатием на клавиши + или – вы сможете изменять текущие настройки. Для выключения функции следует повторно нажать на клавишу FM/CD.
  3. Озонатор. Опция позволяет уничтожать болезнетворные бактерии в душевой кабине при ее редком использовании. Если вы длительное время не пользовались душевой кабиной, то перед ее использованием, не включая кабину, нажмите на клавишу озонатора, после этого загорится индикатор работы озонатора. Закройте дверь и выйдите из кабины. Через 15 минут вы сможете пользоваться душевой кабиной.
  4. Запоминание FM радиостанций. Найдите требуемую радиостанцию, кратковременно нажмите кнопку «М» - радиостанция запомнится. Если нажимать кнопку длительное время, то включится автопоиск и запоминание радиостанций в диапазоне 87-108 Мгц (запоминается до 15 позиций).
  5. Вентилятор. При пользовании душевой кабиной Golden Fish нажмите на клавишу включения вентилятора, на дисплее высветится индикатор его включения.
  6. Верхний свет. Включается автоматически при включении кабины нажатием на клавишу POWER.
  7. Сигнализация. Позволяет позвать кого-либо на помощь. Нажав на клавишу с колокольчиком, вы услышите громкий сигнал. При повторном нажатии сигнал отключится.
  8. Боковой свет. Опция декоративной подсветки на центральной стойке.
  9. Телефон. Для использования функции телефона необходимо подключить телефонный кабель душевой кабины Golden Fish к телефонной розетке. При поступлении звонка вы услышите характерный телефонный звонок, при этом радио или подключенное оборудование автоматически отключаются. Для приема звонка необходимо нажать на клавишу с пометкой телефонной трубки. После окончания разговора повторно нажмите на клавишу с телефонной трубкой. Радио или подключенное оборудование перейдут к прежнему режиму работы.
  10. Парогенератор. При нажатии клавиши парогенератора загорится индикатор на дисплее, и вода автоматически заполнит резервуар парогенератора. После наполнения резервуара парогенератор начнет свою работу, пар будет выходить из пластиковой колбы расположенной на поддоне кабины. В колбу вы можете положить травы или добавить ароматические масла.
  11. Режим установки температуры и времени работы парогенератора. Позволяет устанавливать температуру в душевой кабине Golden Fish и время работы парогенератора. После включения парогенератора необходимо установить время его работы, исходное время 60 минут. Для этого нажмите на клавишу датчика, на дисплее появится исходное время и с помощью клавиш + или – установите необходимый лимит времени (от 0 до 120 минут). Повторно нажмите на клавишу датчика и вы увидите исходную температуру 45 градусов Цельсия. Используйте клавиши + или – для регулировки температуры в кабине (от 25 до 60 градусов). После того как парогенератор создаст заданную температуру, он в автоматическом режиме отключается, а при изменении температурных показателей в душевой кабине, автоматически начнет работу. Нагреватель отключается и в том случае, если в системе будут какие-либо неполадки. Подача воды в парогенератор осуществляется автоматически в течение 1 секунды через каждые 5 минут работы электрического нагревательного элемента. Если Вы выключите питание кабины до истечения заданного времени работы сауны, нагреватель отключится, вода будет автоматически слита (примерно за 2 минуты) и включится озонатор.
  12. Возможные неполадки. Если неисправен датчик температуры, на дисплее появится «ЕО». Если вода перестает подаваться в парогенератор (через установленные 5 минут) – появится «Е1». Если в течение 5 секунд вода так и не поступит, на индикаторе появится «Е2» и нагревательный элемент отключится. Если после отключения нагревателя появится «Е3», нужно будет проверить сохранность предохранителя. При всех этих неисправностях душевой кабины Golden Fish будет слышен длинный звуковой сигнал.

Уход за душевой кабиной Golden Fish.

  1. Во избежание деформаций и других побочных явлений температура воды, используемой в душевой кабине Golden Fish не должна превышать 60 град. Цельсия.
  2. Проводите дезинфекцию во избежание размножения болезнетворных бактерий после каждого третьего-четвертого использования изделия. Для дезинфекции используйте специальные средства, рекомендованные заводом-изготовителем. Не используйте средства содержащие кислоту, растворители и другие разъедающие и способные повредить акриловую поверхность средства.
  3. Категорически запрещается использование соды и других абразивных препаратов.
  4. Для предотвращения засора форсунок и другого оборудования в душевой кабине Golden Fish, а также выхода из строя каких-либо агрегатов, проводите профилактический осмотр не реже двух раз в год. Также необходимо проводить чистку клапанов парогенератора от минерализации и накипи.
Душевая кабина. Выбор душевых кабин.
Смесители для кухни и ванны, их особенности
Как выбрать ванну или душевой уголок
Концепция Ravak Classic
Современные душевые боксы