Akvis.ru
8 (495) 50-50-4638 (800) 50-50-463

akvatika-2010

30 11 14

Акватика в движении времени.



Чистая энергия движения воды – главная идея, которая сопровождает деятельность «Акватика» вот уже 15 лет. С движением воды, её преобразованием в бодрящие и расслабляющие потоки, связанны все идеи в области оздоровления человека и улучшения качества его жизни. «Акватика» воплощает эти идеи благодаря проработке деталей дизайна, поиску новых технологий, строгости стандартов качества и надежности выпускаемых изделий. Фирма «Акватика» не следует развитию рынка, а опережает его посредством оперативного внедрения собственных уникальных разработок. Инновации, разработанные и внедренные специалистами «Акватика», позволили создать эксклюзивный, отличный от других российских производителей продукт, выраженный в 52-х моделях изделий, которые представлены в новом модельном ряду «Акватика» 2010 года.

Акватика в движении потока.



Почему поток воды, направленный на определенную часть тела, называют гидромассажем?

В толковом словаре Ожегова С.И. слово массаж объясняется как растирание тела или лица с лечебными или гигиеническими целями. Под термином растирание понимаются многократное движение по поверхности. В процессе движения достигается эффект проникновения действующих усилий, направленных на определенную зону тела. Движение потока определяет эффективность воздействия, как на кожные покровы, так и на нервно-рефлекторные механизмы. При воздействии на тело гидромассажной струи происходят процессы раздражения рефлекторных дуг центральной нервной системы. Они трансформируют энергию внешнего воздействия в энергию нервного возбуждения, которая затем передается в определенные нервные центры. Изменение функциональной активности которых, приводит к повышению интенсивности обменных процессов и скорости восстановления организма.

В 2010 г. «Акватика» представляет первую в России инновационную комплектацию «Рефлекса». Эта новая концепция, позволяющая испытать на себе все ощущения целебного действия водного массажа, аналогичного мануальной терапии. Основой комплектации является система реверсивного массажа «Свинг», в которой управляемый вариатором поток имитирует движение рук массажиста. За счет автоматического реверсивного поворота струи на 90 градусов достигается максимальная эффективность гидромассажа в отличие от обычного неподвижного сопла гидрофорсунки.

В комплектацию «Рефлекса» входят кроме этого функции аэро, спинного массажа, а также опции подсветки, хромотерапии, МП-релакса и радио.

Дистанционное сенсорное управление «Акватика Рефлекса» полностью заменяет традиционные панели управления, позволяет управлять функциями системы в ванне, не меняя удобной для массажа позиции. Класс водозащиты пульта IPX-7 позволяет держать его в течении 1 часа на глубине до 1 метра под водой.

Акватика в движении систем.



Автоматический гидромассажный комплекс «3D», выпускаемый фирмой «Акватика» в течении 3 лет, в 2010 г. Прошел процедуру модернизации. В результате, у считающейся одной из самых сложных гидромассажных комплектаций, значительно повысилась надежность и в то же время простота и информативность.

Теперь простым касанием сенсорного символа бортовой панели управления возможно включить одну из 18 программ комплексного гидромассажа. Информация о работе, продолжительности и температуре соответствующего сеанса отображается на экране дисплея.

В гидромассажном комплексе «Акватика 3D» возможно включение систем:

  • Гидромассажа с автоматическим добавлением воздуха;
  • Аэромассажа;
  • «Фитнес» - переменная работа гидро и аэромассажа;
  • «Бегущая волна» - 2 режима работы групп аэромассажных форсунок с изменением скорости волнообразования;
  • «Гейзер» - 4 донных форсунки, дающие мощный вертикальный водовоздушный поток;
  • «Директ-Джет» - на каждую пару из 18 форсунок (12 спинных и 6 в ногах), устанавливаются электроклапана, регулирующие их открытие и закрытие в 5 различных режимах. В отличии от массажа «Шиа-цу» (водные пальцы), в системе «Директ-Джет» возможна регулировка температуры и скорости потоков;
  • «Водопарад» - сосредоточение групп гидромассажа на биологически активных точках в пяти режимах;
  • «Ангстрем» - фазоинверторная работа подводных прожекторов;
  • «Аромотерапия».


  • Опциями являются:
  • Система «Акварель» - подсветка гидромассажных струй с возможностью выбора цвета;
  • Система «Аквапад» - мощный подсвечиваемый поток в область шейно-плечевой зоны из специального каскада для ванн Ультра и Опера.
Концепция Ravak Rosa
Концепция Ravak Classic
Руководство по монтажу душевых уголков Ravak SKCP4, SKKP6.
Руководство по эксплуатации и установке душевых кабин Романио
Мебель для ванной Акватон и дизайн ванной комнаты